7 Октября 2024
Работники АЭХК приняли участие в форуме и презентовали павильон комбината

Форум работающей молодежи объединил более 150 представителей предприятий региона

В Иркутске с 26 по 28 сентября прошел Форум работающей молодежи Иркутской области, в нем приняли участие работники Ангарского электролизного химического комбината (АО «АЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») и других предприятий региона.

Основные цели форума – создание эффективного механизма включения категории работающей молодежи в общественно-политическую, социально-экономическую и культурную жизнь региона, популяризация рабочих профессий и технических специальностей.

Результатами форума стала разработка 8 корпоративных проектов для внедрения в работу организациях, была проведена программа профориентации для 300 школьников и студентов организаций среднего специального образования.

– Участники смогли полноценно вовлечься в разработку проектов, поучаствовать в управленческих поединках и киберспортивном турнире. Это мероприятие открыло новые возможности для сотрудничества, обмена опытом и вдохновения для достижения общих целей, – сказала министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.

Молодые работники АЭХК выступили с грантовым проектом по открытию в одной из школ города Ангарска класса робототехники.

Также на форуме работники комбината во главе с его генеральным директором представили павильон АЭХК, в котором была размещена информация о комбинате, Топливной компании «ТВЭЛ» и Госкорпорации «Росатом».

Гости павильона могли пройти интеллектуальный квиз на атомную тему с помощью чат-бота, разработанного молодежью АЭХК, и получить корпоративный мерч, прописать в приложении «Атом» свои увлечения и сгенерировать профессию в атомной отрасли, пройти профориентацию, наглядно познакомиться с базовыми основами Производственной системы Росатом и поучаствовать в объединяющем арт-проекте. Павильон посетили представители Правительства Иркутской области, руководители предприятий региона, молодые работники и учащиеся школ.

– Я рад, что наши молодые работники принимают участие в форуме, обмениваются знаниями и опытом с представителями других предприятий региона, – поделился генеральный директор АО «АЭХК» Вячеслав Глушенков. – Перед современной молодежью открыты все дороги. С ней мы олицетворяем наше будущее, с ней связаны надежды на то, что на смену старшему поколению придут энергичные, умелые, искренние люди, способные изменить и улучшить свою жизнь, обеспечить процветание нашего комбината, нашего города, нашего региона, нашей страны.

Для справки

Ангарский электролизный химический комбинат (АО «АЭХК», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») - предприятие по производству гексафторида природного и обогащенного урана, применяемого для изготовления ядерного топлива атомных электростанций. www.aecc.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. ТВЭЛ является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реактора в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru